Молодая душа

Валентина Путилова
Возраст мой уже преклонный,
                Но душа-то молода.
                Там на темном небосводе
                Мне сопутствует звезда.

                Как горит она умело!
                Свет ее на всем пути
                Темнота во всю светлеет,
                Легче будет жизнь пройти.

                Я детишек нарожала
                Крепких, сильных сыновей
                Чтоб жила я и не знала
                Тяжких и голодных дней.
 
                Рос, чтоб хлеб в полях упорно
                Без каких- либо потерь.
                Созревайте в поле зерна.
                Не стучись-ка горе в дверь.
            
                Не старайся спозаранку
                В дом мой скорбь одну нести.
                И сердечные все ранки
                Не ложитесь на виски.