Питерская ночь

Нана Эхо
Я, летя на свет, буду в стекла биться
И слушать как тихо, от случая к случаю
По венам из стали в гранитных мышцах
Течет голубая кровь горючего.

Смотреть, как ночной мотылек носится,
Тлеет окурок несказанных фраз,
И жёлтый светящийся глаз становится
В небесной машине в нужный паз.

И пусть страдают бессонницей сонники,
И небо над крышей опять нахмурено,
А я прикована к подоконнику
И дымом несказанных слов прокурена.

Стены краской измажут ночные варвары
И уйдут в темноту, где нежданное бродит.
И давно уж следят за моей санта-барбарой
Мириады стеклянных глазниц напротив.


(Про иллюстрацию: Не помню когда последний раз садилась за рояль. Услышала красивую песню, чирканула ноты по памяти. Сегодня еду в Стокгольм на пару недель, может допишу)