От слова вдох

Лара Мишанова
А вдохновенье – от слова «вдох».
Вдыхать забыла. Учусь. Да толку…
Пожму плечами: и дом как дом.
И вечер мятный. А сны на полке
пылятся стопкой. И не до них.
Июнь взъерошен – ветра, однако.
Примерит полночь свой лунный нимб.
Вдыхать забыла. Всё больше плакать
привычней… Знаешь, такой бардак
без этих вдохов. Сама не рада.
Разбито время на «тик» и «так».
А, хочешь, буду я где-то рядом
в бессонных вдохах делить с тобой
все измеренья?.. Без экивоков.
Там выдох моря – морской прибой.
Там вдохновенье – от слова «вдохи»…
Они капризны как в «нет» - сто «да»,
искать нет смысла /в стогу – иголка/.
Тебя вдыхаю. Пусть – иногда.
Пусть даже зряшно. Пусть ненадолго.

Так откликнулось у Ниночки Уральской:

Стихи, посланья Душ, читать вдыхая...
 Восторга нить ложится в кружева...
 В жилище звёзд искать ворота Рая,
 Стихи, посланья Душ, читать вдыхая...
 И разомлев, мечтать о пряном мае,
 И радоваться мысли, что жива!
 Стихи, посланья Душ, читать вдыхая...
 Восторга нить ложится в кружева...
http://stihi.ru/2013/06/26/8957

Ниночка, спасибо!!