Каббалист на полотне

Иосев Бондарев
Педали вращаются велосипеда
С колесом из звезды Давида
Всё уже ступени в спиральную небыль,
Каббалист сухощавого вида

Его голова упирается в небо,
Башмаки –  на педалях в низу
И видно, на небе ни разу не был
Свет в глазах вырезает слезу

Эх, парень,  ну где же твоя середина?
 – Зовется она  золотой,
Расслабься спокойно и выправи спину
Возрадуйся жизни простой

Вдали –  распростертая прелесть  равнины
Цветного, косого мазка
Назвал бы вам автора этой картины,
Но он неизвестен пока.