Мать небесная храни

Валентина Путилова
 Запалю я огарочек свечки
                Свет прикрою своею рукой.
                Чтоб в тревоге не билось сердечко
                Прошепчу: " Спи , внучек, дорогой."
               
                " Пусть тебя не покинет  удача,
                Ни средь белого дня , ни в ночи.

                Все тревоги исчезнут, а значит
                Мой, родной внук спокойненько спи."

                Вспомню, раньше с тобой я ходила.
                В лес, в приволье осенней Руси.
                А сейчас я прошу и просила:
                " Мать Небесная, внука храни!"