Росинки 3

Нати Вер
стаканы на столе остались
с вином сухим на самом дне
сухим и терпким и шершавым
как сухость рук как сухость рук
 

песчинки я кристаллик малый
что помнит волн морских прибой
порывы ветра шаг верблюда
и поступь времени в часах


мы беспокойно торопились
напиться вволю у пруда
родною водочной слезою
ядрёней ядерной войны
 

шершавость ширины ладони
натруженность большой руки
потресканность рабочей кожи
стреляла что в детей царя 


доски товарищи до смертной
в груди у каждого мотор
в стальных руках не дрогнут ружья
а у доски стоит мой дед
 

сымал филолог комнатенку
забыл свои очки хирург
водитель прикорнул в дороге
нажал на кнопку президент


привязан я тончайшей нитью
к высокому полету птиц
невидима и невесома
она катушки крутит мне
 

моря по берега залиты
и переполнен океан
но не простой водой соленой
слезами рыб слезами рыб
 

когда я утром вспоминаю
кто я откуда и зачем
на миг короткий это знаю
на миг стремящийся к нулю
 

стучит раз в месяц белый заяц
в огромный барабан луны
а что еще бедняге делать
раз в месяц все мы не у дел