О вечном

Елена Васанта
А были планы - прямо громадье!
А оказалось все гораздо проще.
И тот, кто рядом,  оказался далеко.
О ком не помнил, тот плечо свое подставил.
И где они , те юные мечты?
Расcеялись по жизни, как в тумане.
Но все равно - на правильном пути!
Дороги выбраны, а может посланы Богами.
Но эти роли нам не обойти,
Лишь двигаться вперед и продолжать идти!
И вот уж близко эти юные мечты,
Как сны, в которых снова снишься ты.
И понимаю: в мире нет границ,
Нет времени, нет расстоянья.
Вечный полет летящих птиц,
И исчезают в нем все ожиданья.
Я принимаю все, что нам дано:
Одним удача, а другим тревоги.
А некоторые роли мы исполнили давно,
Менять костюм прийдется по дороге.
Куда же, так куда же мы летим?
Решая эти строгие уроки,
Мы знаем - есть океан любви,
Мы в нем когда-нибудь утоним.
Мы растворимся в этой чистоте,
Безбрежного, сияющего света.
И перестанем ждать какого-то ответа.
Я знаю, что я создана из света,
Из чистоты покоя вечного рассвета!