Загадками всегда манил Париж

Татьяна Красюк
Сегодня, 16 мая 2019 года, 130 лет Эйфелевой башне в Париже. Построенная как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года, она стала самой узнаваемой его архитектурной достопримечательностью.

 


Загадками всегда манил Париж.
И вот уже она на Эйфелевой башне,
И мимо уплывает день вчерашний
За столиком под полуночный бридж.

А впереди обещанный рассвет,
И голуби комочками по крышам
На фоне неба в блике солнца рыжем
И Сены буро-сизоватый цвет.

И маленький кораблик по воде.
На палубе они вдвоём и ветер,
И самая желанная на свете
Любовь в переметнувшейся звезде.

Уж розовое выпито вино,
От поцелуев губы в томной неге,
А Эйфеля творение на бреге
Вьёт кружевное жизни полотно...

14.06.2013 г.