Кубизм

Глеб Фоминов
Беременные мною зеркала
разбиты. Первый крик младенца,
порезавшись об острый край стола,
просыпался на кафель полотенца,
забрызгал дребезжанием стекла
стоячий воздух с белоснежной ряской,
и резонатор – крошечное сердце –
пробила серебристая игла.
Над звуками в морщинах и углах
склонились рыбаки в стерильных масках.
             
             
2013