Carmela - S. Bruni, S. Palomba

Александр Седельников
Твой переулок тёмен утром  мая,
и  солнца луч скользит, не согревая.
Но здесь ты, роза, ты, звезда, блестела,
Кармела, Карме!

Твой тайный плач был  никому  неведом,
рыдания никто не слышал   следом.
Но эхом боли  кровь во мне вскипела.
Кармела, Карме!

Лишь любовь может спорить со смертью,
ведь  ты же знаешь.
Наше завтра - надежда на счастье,
ведь  ты же знаешь.
Не дай в истоме сгинуть на рассвете,
не медли  и  сожми
меня в  объятьях!
Кармела, Карме!

***************************************

Stu vico niro nun fernesce maje
e pure 'o sole passa e se ne fuje,
ma tu stai ll;,tu rosa, preta 'e stella,
Carmela, Carme!

Tu chiagne sulo si nisciuno vede
e strille sulo si nisciuno sente,
ma nun' ; acqua 'o sanghe dint'e vvene.
Carmela, Carme!

Si ll' ammore ; 'o cuntrario d'a morte,
e tu 'o ssaje,
si dimane ; surtanto speranza,
e tu 'o ssaje,
nun me pu; f; aspett; fin'a dimane,
astrigneme dint'e braccia
pe' stasera.
Carmela, Carme!