Странник нашей души

Людмила Теплая

Куда бредет наш странник души?

Туда,где все погибает в тиши.
Туда,где холодно,мрачно и сыро,
Не лают собаки,лишь ивы уныло
Склоняют свои усталые ветки,
в озерах пустуют рыбацкие сетки.

Зачем бредет туда странник души?

Чтоб отдохнуть от мирской суеты,
От писем,от лишних пустых разговоров,
От пыли диванов и окон затворов,
Людей,что бесстыдно бросают тебя,
На пальце дешево кудри крутя.
От вечного пира обмена валюты.
Актива фейерверков,пассива салютов.
От круговой бесконечной поруки,
Что держит подальше от честности руки.
От душного плена фантазий и мысли,
В котором навек давно все зависли.

От мира обмана и лживой любви
Бежит в тишину странник души.