Зимние узоры, ледяные города

Наталья Полежаева
                ***

Зимние узоры, ледяные города…
Хороводят хороводы ребятня и детвора.
А как взрослые застыли – посмотри-ка, посмотри –
Не решаются скатиться, а так хочется, с горы…

Новогоднее раздолье зажигает города
И под ёлками смеются все и пляшут до утра…
Ну а утром тихий город просыпается один –
И по улицам шагает Новый Год, как властелин…

                (2008.03.06)