Лучше хорошо

Юрий Маркин -Сентябрь
Что ни делай – мало толку,
Если нету головы.
Не найти в стогу иголку –
Если прятали не вы.

Я не верю в перестройку,
В коммунизм, либерализм.
У народа пухнут дойки –
От полётов вверх и вниз!

Быть свободным, хоть голодным –
Лучше сытого в тюрьме.
Лучше быть иногородним,
Чем чужим в своей стране.

Лучше не давать на лапу
Прокурору и судье,
А купить на всю зарплату
Миллион цветов жене!

Лучше быть смешным паяцем –
Чем серьёзным Кабаном.
Лучше стих о жизни вкратце –
Чем поэма ни о чём.

Хорошо, когда все дома,
Мысли ясные вполне.
Плавно жить, без перелома
Не в сторонке, а в стране!

Июнь 2013г