Осень

Елена Ва Радуга
Отчего так дорога мне эта осень?
Отчего её так страстно жду?
Почему её дожди приносят
Мне мою счастливую звезду?
..........
Оттого, наверно, что дождями
Путь усыпан к той - моей! - звезде,
Оттого, что происходит с нами
То, что не хотят признать нигде.

Оттого, наверно, что снегами
Ты замел мне сердце, злой игрок,
Оттого, что пламя - между нами,
Оттого, что нам подходит срок

Становиться взрослыми, мой славный,
Становиться взрослыми, мой друг,
Оттого, что заскрипели ставни
И бумагу вырвали из рук

Оттого, что время - наша верность,
Оттого, что время - наш король,
Оттого, что через эту вечность
Переплавить в счастье нужно боль.

Оттого, что время - беспощадно,
Нам с тобой не раз еще свернуть,
Нам с тобой не раз еще площадный
На степной сменить придется путь.

Оттого так страстно эту осень
Я готова в губы целовать?
Оттого меня в неё уносит
И готова год почти я ждать

Чтоб увидеть снова эту осень,
Чтоб её почувствовать собой?...
Ты ведь знаешь
В этом мире - гости
Гости осени,
наверно,
мы
с тобой...