Деревня

Елена Ва Радуга
Я проезжаю русские деревни,
Огромные, как страны, города.
И, все же, ближе мне из них, наверное,
Деревня. И была - она, всегда.

Люблю я город -
строгий,
нежный,
сильный.
Люблю я город и за красоту,
За чистоту, за смех людей обильный,
За шум вот этой жизни по утру.

Но я люблю за грусть мою - деревню.
За мое счастье, множества других,
Народный говор, суть традиций верных,
За честность судеб разных столь людских.

Люблю деревню за дома под снегом,
Среди которого дымит слегка труба.
Люблю деревни, где я даже не был,
Люблю и те, где часто я бывал.

Люблю деревню просто, беззазорно,
По-русски широко и глубоко -
За этот смех: простой, людской, задорный,
За то, что улыбается легко.