ВечеР

Александр Зубрий
Стихотворение с буквой Р. :-)

…Вечером роза роняет рубины бутонов,
Россыпью красный ковер укрывает траву.
Солнце шлифует огранщик-закат кабошоном,
Розовым светом, как пылью, осыпав листву.

Месяц  дрожит, он боится ретивого ветра.
Ветер горяч! Рвется ссору разжечь поскорей.
Звезды крадут у Юпитера рыжие гетры.
Город на грудь прикрепил ордена фонарей.

Тихо на крыши сползает кромешная темень.
Скрылся в ней к бою готовый десант комаров.
Грянет приказ – и придет их кровавое время!
Вечер багряный прекрасен, бесстрашен, суров…

25.06.2013