В самолете

Арина Друль
Поднимаюсь по трапу.
Ветер гудит в волосах.
Звук мотора все заглушает.
Вроде думаешь нет дороги  назад,
Но страх чуть-чуть угнетает,


И в это мгновение...ВЗЛЕТ.
Поднимаемся в облака Петербурга,
Голова закружилась,
Какие-то колики в горле,
Вроде обычно,
Но чувства не в норме.

Ремень надавил на живот,
Голова заболела, как будто,
Кто-то взял чертовый кнут
И забил по вескам очередно.

Наконец,  перелетев облака.
Такие серые словно дым пожара,
Передо мной открылась вся красота.
В иллюминаторе все солнцем дышало.
Оно стояло,  такое красивое, яркое, доброе, свежее,
С каким-то приветом, раскрыв обьятия нежные.

А небо, такое бескрайнее,  странное,
С переливами красок тональных,
Такое заколдованно-разное,
Все кусочки небес разукрашены,
Тот краешек неба весь алый,
А тот берюзой отливает.

И кажется вот оно счастье глубокое,
Смотреть в небеса отдаленные,
Наслаждаться дневными рассветами,
Напиваться ночными закатами.

Как жаль, самолет идет на посадку,
Ремни на живот и мучение,
Вновь будними днями пропитое,
Мечтания снова закрытые.

По небу я буду скучать,
По краскам, по звездам,
По солнцу,  по нежным лучам,
Как жаль, что придется расстаться,
Но могу обещать я вам...

Я буду брать чашку кофе,
Выходить на дачный балкон,
И беседовать с вами о стольком...
Что к чему,  почему и о чем...
Будем мы говорить о погоде,  о нежности,
Счастье, глазах, о сердце,  которое любит,
О душах, о людях, о нас.