Подражание И. Дяченко

Ганчаров Леонид
Июньские страдания
Игорь Дяченко

http://www.stihi.ru/2013/06/24/5759
 Распружинился асфальт,
 Зной берёт за горло,
 Но не празднует печаль
 Мой любимый город.

 На террасах мужики
 Хлещут пиво бодро,
 У фонтанов чудаки
 Лезут в воду мордой.

 Мне же, старому хрычу
 Это всё не надо –
 От девчонок я торчу -
 Поедаю взглядом.

 Две вещицы лишь на них
 Нынче из одежды
 …Кто не понял этот стих –
 Прослывёт невеждой!
//////////////////////
Случай у фонтана, или
девичья версия

( подражание И. Дяченко )

Зной, сегодня - тридцать пять.
Мы не в иордани,
А с подружкою опять
Плавали в фонтане.

Подошёл мужик в плаще,
Мне сказал и Верке,
Чтоб купальники (ваще!!!)
Сняли для проверки.

Плёл:"Я - милиционер,
Тут же оштрафую!"
Мы - девчонки без манер
И послали к ... чёрту.

Долго ржали:"Слаб ты, бать,
Хоть щебечешь бойко.
Можешь взглядом поеДать,
Но фонтан закрой-ка!"