Вдали от шума

Борис Кочетков
ВДАЛИ ОТ ШУМА

Вдали от шума городского,
Под солнцем и в тени дерев
Ходил  по парку я сегодня
И думал, сколько  парку лет.

Лет двести или даже больше
Вмещает он в себя:
Овраги, пруд, дворцы,
Они пришли поздней в негодность,
Теперь возрождены
И радуют глаза.

Старинное искусство стало расцветать.
К себе манить и наслаждать.

У входа во дворец толпа народа.
И у фонтана людно так,
Как будто здесь и там народу
Чего-то не хватало. Пусть пустяк.

Но это интерес к искусству.
Но это отдых от жары.
Струи фонтана песней льются
И хочется глотнуть чуть-чуть воды.
23.06.2013 г.