Старая фотогрфия

Любовь Турбина
Причуды ли, прихоти ради
С ружьем, как с игрушкой, - в руках,
У ног – Нарочанские глади,
А кудри плывут в облаках.

Зачем же – терзаюсь вопросом –
Запомнила с детства седым?
Каким ты казался мне взрослым,
А был ведь совсем молодым.

Размечена жизнь на уроки.
Виновность – как горб за спиной,
Каким ты казался мне строгим,
А строг был к себе, не со мной.

Но – ты над столом в ореоле
Той лампы, светившей ночам.
Но мысли высокое поле –
Не кажется – есть и сейчас…

Гляжусь в старый снимок, как в воду, -
Зеркален рисунок лица.
Мостом изогнулась сквозь годы
Навстречу улыбка отца.