Я с бородой на турбазе

Валерий Старз
Турбаза, Дон, природа, пляж
И рядом девушка со мною.
А я разбит, пропал кураж,
Да и к тому же с бородою.

Пресыщен жизнью, раздражён,
Разочарован сам собою,
Вокруг так много новых жён,
А я всего лишь с бородою.

Она чиста и молода,
Стройна как стебелёк с росою,
В глазах её не видно дна,
А я опять же с бородою.

Чего-то ждёт, а что сама
Не знает. Лунною порою
Я к ней пришёл сводить с ума,
Ну и опять же с бородою.

"Кого Вы ждёте,- я спросил,-
Того, кто станет Вам судьбою?
Не тратьте слишком много сил."
Стоял я наглый с бородою.

"Я жду того, кто чист и смел,
Кто не боится головою
Рискнуть за лишь улыбки свет.
А Вы ведь только с бородою."

Я был задет, но и упрям,
Принёс цветы ещё с росою -
"Какая прелесть - только глянь." -
"Но Вы всего лишь с бородою."

Всю ночь я под гитару пел,
Играл немеющей рукою,
Мой голос булькал и хрипел. -
"Ведь Вы всего лишь с бородою."

Я ей свои стихи читал,
Когда сидели над рекою
И анекдот ей рассказал. -
"Он, как и Вы, ведь с бородою."

Я прыгнул в небо как Икар,
Спустился с яркою звездою.
Она, взглянув на этот дар,
Вновь прошептала:"... с бородою."

Побрился наконец-то я,
Махнув на всё опять рукою.
Взглянув, сказала вдруг она:
"Вам было лучше с бородою."