Слишком поздно

Янина Майская
Все подруги говорят мне,
Что не любишь ты меня.
Словно я в сплошном обмане
Затерялась без тебя.

Солнце скрылось за горами,
И во мрачной пустоте
Закрываюсь я руками,
Потому что больно мне.

С головой под одеялом
Я слезам даю дорогу,
Но никто мне не поможет,
С болью я шагаю в ногу

В одиночестве, в печали,
Где еще больнее мне.
Выживаю лишь мечтами
И лечу опять к тебе.

Не могу я верить в Бога,
Просто не имею права.
В этом мире одинока,
Настоящих людей мало.

И никто мне не поможет,
Никому я не нужна.
Может, кто и пожалеет,
Потому что я больна...

Ну и что, что не похожа
На других!!! Ведь это Я!
Словно я чужой, прохожий
Для других и для тебя...

Что ж, прощай тогда навеки;
Но когда-то ты поймешь:
Только мне ты был так нужен,
Но меня уж не вернешь...

Я исчезну в мире страха,
В мире боли и забвений...
Будешь плакать ты у праха
Той любви без прегрешений.

А сейчас я с сожаленьем
У разрытой мне могилы,
Оглядела мир с презреньем...
...Мир, который я любила...

Ты живешь и жизнь прекрасна,
Просто мимо, ты поймешь...
Только будет слишком поздно,
И меня уж не вернешь....


P.S.: этим произведением я хотела напомнить, насколько мы зависим от близких, и насколько они зависимы от нас...и как мы можем ранить любимого человека...и как можем довести до края...и как можем этого ИЗБЕЖАТЬ....Избегайте пропасти....пока человек жив, возможно все....а потом....СЛИШКОМ ПОЗДНО....