Утренние раздумья

Александр Абрамов 1
Когда петух горланит,
надрываясь,
свой утренний свершая ритуал,
я думаю, что принесёт мне
этот день весенний мая,
и для меня
чем день прошедший стал?
Что выкинет
изменчивая мода
на платья, внешность,
на слова?
Чем одарит нас всех
в который раз природа,
и от чего моя
опять вскружится голова?
Какие встречу скоро
на пути моём преграды,
что для меня припас
не дремлющий творец?
И у колючей проволоки,
где Рай граничит с Адом, 
отпустят ли меня
болячки наконец.

24 июня 2013 г.