Странник

Таисия Меерович
Я нашла тебе в мире пустынном,
Я нашла среди леса и рек,
Я нашла тебя так, словно крылья
Подарил мне на миг этот свет.

Я нашла тебя так неожиданно,
Потеряв всю надежду и веру,
Ты явился ко мне непредвиденно,
Словно птица влетевшая в сферу.

Что тебе говорить, милый странник?
Как узнать твое имя теперь?
Взять за руку тебя не оставив,
И сквозь время с тобой полететь!

Ты мне в памяти помнишься нежным,
И мечтателем полным забот,
Суеверным, смешным, легковерным,
Словно в сердце растенье цветет.

Будем вместе зимою ходить?
По сугробам холодным и белым.
Я хочу жизнь с тобою прожить,
Странник мой ты неимоверный!