Дар Июня

Александр Беличенко
Цветенье липы - дар Июня!
Волнами тонкий аромат
Плывёт окрест совсем не втуне -
Им упиваться всякий рад!

Клубится жёлтым зелень кроны,
Зовёт к нектару тучи пчёл,
Для медосбора есть резоны -
Висит трудолюбивый звон!

Земля нектар родит цветеньем,
Своих детей к любви зовёт,
Живой водой творит служенье,
Чтоб жизни был круговорот!