Встреча, дополненная воспоминаниями

Слава Волков
Сядем вместе у дома? Возле лодок причала.
Сядь по-удобнее! Ведь ты об этом мечтала?
Курю сигарету. Готов: расскажу всё сначала.
Один вопрос: Меня чуть-чуть ты вспоминала?
<...>
Было время, любовь твоя ночное небо озаряла,
Наступал рассвет, я прятал нас под одеяло.
К себе, еще во сне, меня ты нежно прижимала -
Я не забыл.. Ты так меня одна лишь обнимала!
<...>
Всю ночь тогда меня ты слушая, молчала.
Невольно, лишь порой, ты горестно дышала.
А помнишь же любовь? Сердечко застучало.
Как я себя дарил, и ты себя мне отдавала?
<...>
Пришёл тот день, когда меня ты потеряла.
Ты мне писала иногда, что очень тосковала,
Но мой ответ не приходил - ты это понимала,
Что было уже поздно, и ты меня опять искала.
<...>
В ту ночь история лилась, и озеро журчало.
Жаль, любви моей не так ты много ощущала.
Как быстро время жизни нашу молодость умчало.
Да, много лет прошло. Начать бы всё сначала!