бухта одиночество

Юлик Егорова
одиночество - тяжелая ноша,
где каждый первый о тебе позабыл,
где с тобой не спит даже кошка,
где ты жадно отчаянья перепил.

безразличие - не худшее чувство,
если однажды ждал и любил.
знаешь, выглядеть такой счастливой - искусство,
только слишком много требует сил.

страшно не чувствовать теплоты объятий,
не верить в светлое и настоящее.
где же ты, побудитель моих восприятий?
отыщи для меня что-то важное.

эта пыльная дорога ведет в никуда.
этот день кончится быстро, как и жизнь.
чувствуешь? - я в этих строках мертва.
если ты что-то любишь - держись.

в чем все же смысл? в людях?
или главное, чтобы внутри чувство цвело?
знаешь, если вечерами не только себе делаешь чай,
то, черт возьми, как же тебе повезло.