А мне сердца половинка нравится...

Денис Готтесман
Этот взгляд с налётом грусти, ты прости,
ещё отпустит, скатиться…
По щеке моя слезинка, а мне сердца
половинка нравится…
Как котёнок возле дома, наигравшись с тем,
что снова встретилось…
При стрельбе любви наука, натянув
всю нежность лука, метилась…

Был бы я силён в расчётах, и поспорив
с звездочётом, выиграл…
Кто тебя мне напророчил, или сам
я зимней ночью выдумал…
Лобик, прядь, родные глазки,
всё целую без опаски, радуюсь…
Лишь на долгую разлуку, небесам
и утром другу жалуюсь…

Дозвонюсь ли в этот вечер,
так внезапно переменчив в голосе…
Неизменно и всё чаще разделяют
свет на части полосы…
Седины и влажной грусти, ты прости,
вот-вот отпустит, скатиться…
По щеке твоя слезинка, а мне сердца
половинка нравится…