Кони

Игорь Соколов 777
Кони вскачь по степи,
По широкой летят.
На вечерней заре
Мне уснуть не велят.

И колышется море
в степи ковыля.
Под копытами коней
Трясётся земля.

И вдали над свободной
Стремниной степи
Полыхает пожар
Предвечерней зари.

В жарком воздухе зарево
Дышит огнем ,
Солнце красной пятой
Растворилося в нём.

Та зарница манит
Молодого коня.
Кони с сердцем горячим
Стремятся туда.

И как хочется мне,
Как тому скакуну,
Пересечь ту черту
Степь где входит в зарю.

Пролететь жеребцом
Над ковыльной волной
И влететь в тот огонь,
Что зовётся зорёй.

Ветер гулко звенит
Вслед гнедых табуну,
Он поднимет меня,
Я за ним полечу.

Как свободно дышать
В той бескрайней степи.
Это счастье, когда
Мы с мечтою одни.