Дочь Леса Тауриэль

Ринсант
**I**

А в глазах её - взмахи клинков,
И она вся - пожар листопада,
Если войном быть суждено,
То прими этот взгляд за награду
Перед тем, как сраженный
Падешь, застывая навеки душой...
Этот Лес- её храм, её дом -
Ты - не родич, не друг, ты - чужой,
Ты не ждан и не зван - значит враг,
И она вынимает кинжалы,
И поёт её лук, и танцует она
Пляску боя, отринувши жалость!

**II**

Дочерь Леса! Ребенок времен
Истончения, Тени и Смуты,
Ты иных не знаешь племен,
Но оковы невежества люты...
Вместе сила, а порознь - прах,
Пеплом бед овевают года,
По углам сгущается мрак,
Прорывая плачем уста.
Эта наша беда, "это наша война!",
Ведь иначе - огонь и погибель,
Ведь иначе - руин тишина
И исчезнет Лесная Обитель...