Конец декабря

Лекру
Сквозь зарево качающихся дней
Приходят к нам встревоженные годы,
И череда негаснущих огней
Мешает нам увидеть эти своды,
Что окружают и пленяют нас,
Карают, ограждая от пространства,
Что мечется снаружи,
Каждый час, желая нам избегнув постоянства,
Отправится в неведомую даль,
Куда стремится свет, где гибнет лето,
Где ждёт нас удивленная печаль.
И жаль её,
А времени - не жаль.
Спасибо уходящим дням за это...