Фантазия

Марина Лебедева Касимов
      
Мне поздний вечер открывает двери,
И попадаешь в тайну волшебства.
Там не деревья – сказочные звери,
И не в росе, а в жемчугах трава.

Там томным оком ночь глядит устало,
Седобородый курится туман.
Цветастое откинув покрывало,
В луга прорвался ветер-атаман,

Смутил осинку, сжав в объятьях грубых:
Не стой одна без мамок и братьёв.
Встревожив нецелованные губы,
Героем стал девичьих сладких снов.

Там заяц – заводила хоровода.
Жених соловий о любви поет,
И лошадь одинокая у брода
Луну из речки, как с ладони, пьет.