Нитка жемчуга...

Наталья Исаева Горецкая
  Нитка жемчуга, в локон вплетённая,
  Словно лучик полночной луны,
  Мягко вьётся струёй непокорною,
  Вниз спадающей, чёрной волны.

  В бледном отсвете кажется, волосы
  Свет луны отражают слегка,
  И колеблятся лунные полосы
  В лёгком веянии ветерка.

  Нежным светом горит перламутровым
  Каждый камешек в нитях зари,
  Будто море наполнило звуками
  Самой нежной на свете любви.