Засохшая роза живого огня

Владислав Козлов
Засохшую розу я в вазе храню.
Ее лепестки не покроет роса,
Что свежестью больше не тешат глаза,
И цвет их уже не подобен огню.
Но все же надолго ее сохраню.
Засохшую розу пред пыльным стеклом
Оставлю пока не рассыпется в прах,
Осев алой пылью на темных стенах.
Осев на душе. В горле горечи ком.
И прах ее болью на сердце моем.
Засохшая роза, что помнит закат,
Пусть память хранит о прекрасных глазах,
Пусть кровью горит, помня веру и страх,
Пусть будет когда нет дороги назад.
Пусть скрасит собою безумия ад.