Цветок под названием Солнце..

Наталия Грамацкая
Распустившийся вечер, как роза нежен...
Я вдыхаю его и ласкаю взглядом..
И дрожат на ветру, источая нежность,
Осыпаясь с небес, лепестки заката.

А душа к горизонту, как птица рвётся,
Чтоб на крыльях зарю удержать над бездной:
«Потерпи! Я спешу к тебе, слышишь, Солнце!
Ты в ладонях моих, как Христос, воскреснешь!»

Ты проснёшься, и станет закат – восходом!
А остывшее сердце очнётся птицей!
И под нимбом воскресшего небосвода
В этом мире впервые всё повторится!

Оттолкнётся рассвет от моих ладоней
И укатится мячиком в день вчерашний!
И тогда вопреки бытия законам
Вновь распустится в небо бутон увядший!

И откроет глаза всё, что стало пеплом.
Вновь наполнятся высохшие колодцы..
И совсем юный Бог на кусочке неба
В мрак посадит цветок под названием Солнце..