Бегущий по волнам

Янина Майская
"Что ж ты подруга наделала...?
Зачем паренька увела?
Я сшила уже платье белое.
Фату примерять начала.."

Он только взглянул в небо синее, -
В мои голубые глаза -
Плывет уж по морю бездонному
И тонет, как капля - слеза.

То к милой подруге причалит он,
То ветер ко мне отнесет.
Бежит по волнам и качается,
Не зная, куда занесет..

Подруга глазами несчастными
В мои посмотрит с мольбой.
Не знает она, что напрасная
Ведется борьба за судьбой.

Не нужен он мне...Ну ни капельки!
Другого люблю я давно.
Он снится ночами мне сладкими,
Но только ему все равно.

А ты, подруга, не дергайся..
Его уведут без меня.
И больше напрасно не нервничай,
Ведь он подхалим и змея...

Предаст он тебя за копеечку,
Продаст на доллар взамен.
Хотя рубашка и в клеточку,
Но вовсе он не супермен!