Вечный огонь

Соколова Валюша
Вечный огонь - дань памяти павшим,
Ныне живущим защитникам нашим,
Тем, кто сражался за мир на земле-
Букеты несут,возлагая к стене.

А на стене буквы все золотые
В мраморе выбиты, жаром горят
Годы военные помнят живые -
Залпы орудий в честь павших гремят.

Не угасает пусть памяти пламя!
Напоминая:,Никто не забыт!"
Вьётся победное Красное знамя! -
Тем, кто бессмертными пали в зенит.

Вечный огонь зажигают повсюду:
В городе каждом и каждом селе.
Сколько погибло немерено люду
В той распроклятой,Великой войне.

Не угасает пусть памяти пламя!
Напоминая, никто не забыт!
Вьётся победное Красное знамя! -
Тем, кто бессмертными пали в зенит.

Вечный огонь в честь памяти павших
Стойких и храбрых защитников наших
Всем, кто сражался в Афгане в Чечне-
Вечный огонь пусть им светит во мгле.

Не угасает пусть памяти пламя!
Напоминая, никто не забыт!
Вьётся победное Красное знамя! -
Тем, кто бессмертными пали в зенит.