Июньская реплика

Татьяна Петрова-Рудакевич
Сгорело солнце в собственном пожаре.
Перегорело в дальнем космосе. И пусть.
Ведь даже дождь на пыльном тротуаре
Следов не оставляет. Может, не дождусь
Свободного полёта друга-ветра -
Испепелили крылья злющие лучи.
Так яростно взялось начало лета,
Что боязно мечтать, чем осень прозвучит...