Потерявший почти всё

Евгений Васильевич Сизонов
С бородою и в рубище грязном,
Без начищенных с лоском одежд,
Перед всеми предстану страшным,
И с глазами погибших надежд.
Всяк прохожий меня осудит,
С омерзеньем посмотрит в след.
Я не знал, что со мною так будет,
Не предвидел грядущих бед.
Я забыт и людьми, и Богом.
Я не виден с райских высот,
Опрокинут навзничь я рогом.
Близок мат, остался лишь ход.
Я теряю себя незаметно,
Лишь инстинкты мотивы теперь.
Мне б вернуться назад, но тщетно.
Кто-то хлопнул за мною дверь.
Ничего почти не осталось,
Лишь остатки души в руках.
А когда-то мечты сбывались,
Да сегодня канули в прах.
Безнадёга петлёю тугою
Плотно вены сжимает мои.
Ну а солнцу не жалко зноя.
Воскрешаю мгновенья свои…