Жизнь коротка

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Жизнь коротка, но как же широка.
Кому- как нить, а мне- простор широкий.
Плыву не вдоль, а вширь. Моя река-
Поток бурлящий, во'лнами жестокий.

Навстречу смерти плыть я не хочу.
Борюсь с потоком, вижу берег дальний.
Держу в руках надежду, как свечу,
И вижу замок вычурный, хрустальный.

Доплыть, достичь- чтоб сразу не снесло
К безмолвному большому океану.
Но в лодке течь, потеряно весло.
Доплыть, достичь- бороться не устану...

Смотри, мой друг- стою на берегу.
Плевать на ветер, ждут тебя объятья.
Плыви ко мне, я верой помогу-
Всегда друг другу помогают братья.

Потом обратно, мимо дерзких волн-
И так всю жизнь! А как же по другому?
Наш общий, верный, старый, хрупкий чёлн-
От замка к замку, но стремится к дому.

Но дом- простой на кладбище кусок-
Примерно метр на два, и два- в глубины.
Прости, мой друг, я снова не помог.
"Хрустальный" замок вылеплен из глины.