Петербургу

Невзорова Екатерина
Петербург, я с тобою прощаюсь,
Хоть в душе мне и грустно, поверь.
Сколько раз к тебе возвращалась,
Убегая от слез и потерь.
Сколько раз я, вдыхая туманы,
Ощущала покой и уют.
Покидая дальние страны,
Находила здесь дом и приют.
Но пришло нам время расстаться,
Я покоя в тебе не нарушу,
И не стану в причинах копаться,
Наизнанку вытряхивать душу.
Ты останешься здесь навечно,
Город-призрак, Город-мечта.
И поэтому будет беспечно
Клясться в верности у креста.
Снова мыслями я возвращаюсь
В дни, когда я гостила здесь.
Петербург, я с тобою прощаюсь,
И Спасибо за то, что ты есть.