Разговор с мамой

Светлана Соколова Сидорова
Приснилась мне старушка дорогая.
Худые плечи кутала в платок,
В пучке волос, как прежде, гребешок…
– Как, мам, сюда приходишь ты из рая? –
Спросила я в беседе нашей долгой.
– Ужели после жизни смерти нет?
Не торопилась мне давать ответ, –
Лучился взгляд в ее улыбке строгой.
И в сокровенном таинстве – ни звука, 
Мол, смерти нет, всегда я рядом, знайте…
Исполнившись священного причастья,
Расстались, пристально глядясь друг в друга.

03.04.2013г.