После нас...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ПОСЛЕ НАС... ***

                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")


                Экспромт-рецензия на:

                "Читая, слыша имена..."
                Сергей Втюрин

                /Читая, слыша имена,
                Сумевшие не кануть в Лету,
                Я вспоминаю: кто-то, где-то
                омраморен...
                Хоть не одна
                Душа пыталась след оставить
                В земной пыли, – но вот урок:
                Умеренно ль, безмерно ль славить
                Ушедших, не отдать оброк
                Бессмертию, – их нету боле!
                Не будет нас, потом – других.
                Лишь лето жить цветам на воле,
                Повалит снег, засыплет их. .../

                http://www.stihi.ru/2008/10/02/3049



                *      *      *      *      *

                Что я могу сказать Поэту,
                Когда в сомненьях он погряз -
                О том, чтобы не кануть в Лету
                (по сути Лета - та же грязь!)?..
                Одни - наперекор позору,
                Назло капризнице-судьбе -
                Торчат перед потомков взором,
                Воздвигнув памятник себе!
                А есть иные - те, кто тихо
                По жизни тяжкий крест тащив
                Сполна хлебнув дерьма и лиха,
                Исчезли, в памяти почив!
                ___________________
                (Остались в памяти, почив!)*
               


                23.06.2013г.

 * - читателю предлагается выбрать понравившийся вариант концовки. Оба они имеют смысл и право на существование.