Тёплый снег, до чего же тёплый...

Владимир Лапушинский
Тёплый снег... до чего же тёплый!
Голубая метель не звенит,
И мороз не рисует на стёклах,
И меня в эту ночь не знобит.

Не трещат больше жутко деревья,
Не пугает сама тишина!
Кто-то тихо скребётся за дверью -
Это просто стучится весна...

А луна так приветливо смотрит,
Даже звёзды горят веселей.
Тёплый снег! До чего же тёплый,
Белым пухом лежит у дверей.

Не читается мне и не спится,
Только грусти находит волна -
Это в сердце моё стучится,
Добродушной улыбкой весна!


                15-16 июня 2013г (Поезд Санкт-Петербург - Москва)


Художник Сергей Писемский