Июль

Ната Ростова
И солнце в зените,
И сердце стремится в зенит.
Вы мне извините
Встревоженный голос и вид,
И праздничность даты,
И трепет горячей руки,
Мы были когда-то...
Когда-то мы были близки:
Цветущий цикорий
И травы - в них надо упасть,
На счастье и горе
Познать Вашу силу и власть,
Июль лучезарный! -
В ночи усмиряющий зной.
Я вам благодарна
За то, что расстались со мной.