Обращение

Иван Народный
Что же ты, меня взял и покинул?
Аль не жил я, для Родины свой?
За последнюю эту рутину,
На коленях молю пред тобой.

Как же реки теперь без ветра?
Что усталым берегом ждут.
Закрывающие горы недра,
В унисон, что то мне пою.

Опустел мой колодец заросший,
Беленой окатила Луна,
Я входил сюда гостем непрошенным,
Чтобы вам намазолить глаза.

Мой октябрь, ты ль меня встретил?
На игривых своих парусах.
И дождями размыл пепел,
Что лежал на забытых полях.

Я беру эту сырь за горло,
Чтобы пела она со мной.
Чтоб не видеть угрюмое стойло,
Когда вниз полечу головой!