Осенняя хандра

Наталья Стычинская
 Вот было б завтра Солнце, наконец!
 От холода и от дождей устала.
 Да… Жизнь моя - не царственный дворец.
 А может завтра всё начать сначала?
 

 Пойти в кафешку, обзвонить друзей
 Без промедлений и больших прелюдий?
 Сесть  за фоно и что-нибудь сыграть
 Из прежнего, что нравилось так  людям...
 

 Схватить мольберт и прыгнуть  в яркий мир,
 Зарисовать улыбки, песни, шутки!
 Вплести в венок осенние цветы,
 Восторг влюблённых, радости минутки…
 

 Сказать себе: «Натаха! Не хандрить!
 Всё к лучшему! Конечно, подустала.
 Но разве не прекрасно просто жить?
 Да и хорошего не так уж было мало!
 

 А может завтра  встретится  Оно,
 Моё  призаблудившееся  Счастье?
 Не нужно ждать, дано  иль не дано?
 Ведь изменить себя в твоей лишь  власти!!!»

 Пусть громким ветром, шелестом дерев
 Торжественно звучит Весны капелла!
 Скажи себе: «Конечно, Мир не нов!
 Но ты в нём, Ташка, многое успела!»
 
               13.10.12г.

.