Пушистая коза Машуня

Иннеса Саввина Свица
Пушистая коза Машуня,
Блеет, блеет по утрам,
Я спать не дам,
Я спать не дам!

Господа мои!Просыпайтесь!
Вы меня быстрей ведите
И на травку привяжите
На шелковую траву,
Зеленную, да и свежу!

Только утро  рассветает,
Коза в окошко выглядает…
Вот, хозяечка идёт
На лужок и поведёт…

Ну, а перед тем ,
Хозяечка  подоит…
И сюрчит, сюрчит в ведро
Струйкой свежей молочко,
Тёплое, парное, сладкое, литое!

Вот бежит, бежит коза,
Следом скачут козенятка…
Козы беленькой дитятка,
Чёрненький пушистенький козёл
И его  сестричка, беленькая Маричка!

Возле мамки прыг да скок,
Прыг да скок, прилетел к ним мотылёк!
Поиграть, решил он с ними
В прыг да скок, прыг да скок
И на это прибежала Мурка,
Беленькая, пушистая мацурка –
- Это кошечка такая, вся похожа на козлят.

Весело они играют, прыг да скок,
Прыг да скок, мотылёк вокруг летает,
Кошечка мурлычет, козенятка забавляют
Прыг да скок, прыг да скок..
Солнышко сияет, лучиками играет
Прыг да скок, прыг да скок!

Мурка, Мурка наигралась
И  за  мотыльком  погналась…
Козеняточка  за ней приняли её за мамку,
Заблудились в огороде и заблеяли детишки:
Мама, мамочка – коза, потерялись мы в тебя,
Далеко мы забрели, - мама, мама отзовись!
И на то, хозяечка пришла и козляток к маме отвела…