Прости меня, Всевышний, грешен я

Алексей Щенников
Прости меня, Всевышний, грешен я.
Моим глазам по нраву любоваться,
Рукам моим приятно прикасаться,
Плотских утех религия - моя.

Грешу как заводной отдавшись ей,
Но не наполнить бездны похотливой!
Порою это бремя тяжелей
Раскаянья и праведных порывов.

Не искупление ли это для греха?
Сердечных мук глубоких безысходность,
Та жажда, та вселенская тоска,
Потери и души неугомонность?

Делёж меж силами небесных сфер
Велит держать ответ за прегрешения
Уж потирает руки Люцифер.
В рядах своих, почуяв прибавление.

Боятся ли его, когда в раю
Средь ангелов, святых, и убиенных
Усилю только я тоску свою
По удовольствиям сосудов тленных?

Чего боятся более, сейчас?
Суда? Чертей? Смолы, кипящей в чане?
Иль не увидеть боле женских глаз,
И в сердце чувства умертвить заранее?