черный пес на Большой Покровской

Макс Плаксин
черный пес на Большой Покровской,
мне так жаль тебя искренне.
такой старый, но еще с гладкой шерсткой,
а лапы когда-то были сильными.

что забыл ты здесь, что потерял,
мой милый бездомный песик?
ты безнадежно еду искал,
всюду тыкая, грязный носик.

тебе не место здесь, твое место - дом,
моя бедная худая собачка,
уютней было бы в месте родном,
чем в этом откровенно мрачном.

виляя хвостом, просишь людей о помощи.
глупый, им всем на тебя все равно.
люди сами - тупое сборище,
им тоже помощь нужна давно.

черный пес на Большой Покровской,
я тебя еле узнал,
и не узнал бы, наверное, вовсе,
если бы ты лапу мне не подал.

17.03.2011